Alexandra Asmasoebrata Sah Jadi Istri Ponakan Jusuf Kalla

96

Jakarta, Tengokberita.com-Resmi sudah Alexandra Asmasoebrata jadi istri Subhan Aksa yang juga merupakan keponakan Wapres Jusuf Kalla. Kedua pasangan ini melangsungkan akad nikah di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta Selatan, Sabtu (6/1/2018).

Akad nikah berlangsung khidmat. Sang mempelai pria lancar mengucapkan ijab kabul. Subhan dinikahkan langsung oleh ayahanda Alexandra Asmasoebrata, Alex Asmasoebrata. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi saksi untuk mempelai perempuan. Sedangkan dari pihak Subhan Aksa, Wapres Jusuf Kalla. Acara akad nikah dipimpin penghulu dari KUA Kecamatan Kebayoran Baru, Sukri.

Subhan menyerahkan mas kawin berupa uang tunai sebesar 88 real dan 1 ringgit yang diserahkan kepada mempelai wanita melalui Alex Asmasoebrata, selaku ayah Alexandra.

Saya terima nikah dan kawinnya Alida Alexandra Nurluthvia binti Alex Asmasoebrata dengan mas kawin tersebut tunai,” ujar Subhan.

Pernikahan mereka dimulai dengan upacara adat Minang, Sumatera Barat dari keluarga besar Subhan yang disambut oleh keluarga Alexandra. Pernikahan ini bagi Alexandra adalah yang kedua. Alexandra Asmasoebrata pernah menikah dengan Dias Baskara Dewantara pada 29 November 2014 silam dan resepsi pernikah mereka kala itu kabarnya menelan biaya hingga Rp 5 miliar. (rot)

Bagaimana menurut pembaca?