Bamsoet Dipastikan Dilantik Jadi Ketua DPR Gantikan Setnov

55
BAMBANG SOESATYO

Jakarta, Tengokberita.com – Ketua Komisi III DPR RI Bambang Soesatyo yang akrab disapa Bamsoet, dipastikan akan dilantik menjadi Ketua DPR RI, Senin (15/1/2018) pagi. Golkar sebagai partai asal Bamsoet sudah bulat mengusung nama Bamsoet sebagai calon Ketua DPR RI guna menggantikan Setya Novanto yang kini sudah menjadi terdakwa.

Kepastian Bamsoet yang akan dilantik menjadi Ketua DPR RI menggantikan Setnov pada Senin pagi besok pagi itu disampaikan Ketua DPP Partai Golkar Andi Sinulingga. Menurut Andi, hingga Sabtu (13/1/2018), nama Bamsoet sebagai calon Ketua DPR tidak mendapat penolakan di internal Golkar.

Lebih lanjut Andi mengatakan, Bamsoet merupakan figur tepat untuk menjadi ketua DPR hingga 2019 yang menjadi jatah Golkar. Karena itu, Golkar meyakini Bamsoet punya jam terbang tinggi untuk menjadi ketua DPR.

Bambang punya kapasitas yang cukup untuk dengan pengalaman cukup panjang di DPR,” kata Andi.

Penguatan serupa juga diungkap Ahmadi Noor Supit, anggota Fraksi Partai Golkar. Dikatakan Ahmadi, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah memutuskan Bamsoet untuk menjadi Ketua DPR RI untuk menggantikan Setnov yang kini tersandung perkara hukum.

Sudah fixed. Namanya BS,” ujar Ahmadi usai rapat pleno FPG yang dihadiri oleh Airlangga di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (11/1/2018) lalu.

Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Mahyudin juga memperkuat pernyataan Ahmadi Supit. Mahyudin yang juga wakil ketua MPR memastikan tak ada penolakan atas keputusan partainya mengusung Bamsoet sebagai ketua DPR hingga 2019.

Sampai kemarin kami di rapat pleno fraksi enggak ada yang menolak tuh. Karena menurut yang saya tahu termasuk Pak ARB (Aburizal Bakrie, red), selaku ketua dewan pembina sudah tahu nama itu. Dari awal, sudah tahu semua,” kata Mahyudin.

DPR RI pada Senin (15/1/2018) akan menggelar Rapat Paripurna dengan agenda melantik Ketua DPR. Rapat Paripurna pelantikan Ketua DPR RI tersebut diagendakan digelar pukul 09.00 WIB. (has)

Bagaimana menurut pembaca?