Tenggelam di Pantai Selatan, Belasan Wisatawan Berhasil Diselamatkan

124
????????????????????????????????????

Sukabumi, Tengokberita.com-Petugas penjaga pantai selatan Kabupaten Sukabumi berhasil menyelamatkan belasan wisatawan yang tenggelam di wilayah pantai tersebut. Wisatawan itu tenggelam di sejumlah titik wisata pantai selatan Sukabumi pada momen libur tahun baru. “Dari 28 Desember hingga 31 Desember 2017 ada 13 orang yang tenggelam,” ujar Kepala Divisi Operasional, Sumber Daya Manusia, dan Latihan Balawista Kabupaten Sukabumi, Asep Edom Saepulloh kepada awak media, Senin (1/1/2018).

Dari 13 orang itu, 12 orang berhasil diselamatkan dan satu orang ditemukan sudah meninggal. Disebutkan pula, pada Rabu (28/12/2017) tercatat ada satu kasus kecelakaan laut di Pos Kebon Kelapa Citepus atas nama Irpan (21 tahun) warga Sekarwangi Cibadak, Sukabumi. Irpan berhasil diselamatkan petugas.

Kemudian pada Kamis (29/12/2017) terjadi tiga kasus tenggelam. Pertama tiga orang tenggelam di pos Kebon Kelapa Citepus pada pkul 08.50 WIB.Ketiganya berasal dari Kota Depok yakni Serin (20), Ribka (21), dan Eben Rezer (21). Mereka berhasil diselematkan petugas

Peristiwa tenggelam kedua terjadi pada pukul 11.07 WIB di Kebon Kelapa Citepus. Dua wisatawan asal Kota Sukabumi yakni Yasin (19) dan Dodi (21) tenggelam. Mereka juga berhasil diselamatkan petugas Balawista.

Kasus ketiga terhadi di Cipatuguran Palabuhanratu pada Kamis sore pukul 17.50 WIB. Seorang pengunjung bernama Haifal Yusuf (9) tenggelam dan ditemukan meninggal dunia pada Kamis malam sekitar pukul 22.05 WIB.

Terakhir kasus kecelakaan laut pada Minggu, ada dua kejadian. Pertama di Pos Karang Hawu I pukul 10.40 WIB. Seorang wisatawan asal Cengkareng Kapuk Jakarta Barat, Furqon (26) tenggelam dan berhasil diselamatkan. Lantas kejadian tenggelam di Pos Ina Samudra Sukawayana sebanyak empat orang wisatawan berhasil diselamatkan oleh petugas penjaga pantai.(rot)

Bagaimana menurut pembaca?